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gr. 300/350 spaghetti alla chitarra all'uovo
gr. 300 agretti
1 mazzetto di basilico
1 spicchia d'aglio
gr 50 olive verdi
gr. 50 pomodori secchi
se gradito peperoncino piccante
1 - Pulire gli agretti, eliminando le radici e gli , eventuali, filamenti gialli;
2 - Lessarli in acqua bollente e salata per 5 minuti o anche meno (devono rimanere un po' croccanti).
3 - In un tegame scaldare un po' d'olio con l'aglio (se piace il gusto, l'aglio può essere tritato, se, invece, si gradisce solo un po' di aroma mantenere lo spicchio intero), saltare gli agretti per 3/4 minuti. Se piace il piccante aggiungere un po' di peperoncino piccante
4- Togliere il tegame dal fuoco ed unire i filetti di pomodoro secco e le olive tritate grossolanamente
5 - Mentre gli spaghetti si cuociono, friiggere le foglie di basilico, pulite ed asciutte in olio bollente. Una volta fritte adagiare le foglie su parta assorbente da cucina.
6 - Condire gli spaghetti con il sugo preparato, direttamente nel tegame. Porzionare e profumare, ciascun piatto, con foglie di basilico fritte