INGREDIENTI
PREPARAZIONE
PREPARARE GLI ZUCCHINI :
- con una mandolina grattuggiare gli zucchini, porli in un colapasta, cospargerli con un po' di sale, porre un piattino con un peso sopra gli zucchini e lasciare che perdano acqua di vegetazione per circa 1 ora
- schiacciare con le mani gli zucchini, porli in uno strofinaccio e torcendo lo strofinaccio come fosse una caramella, far perdere l'acqua rimasta
PREPARARE L'IMPASTO
- porre in un contenitore gli zucchini, la ricotta, l'uovo, il formaggio grattuggiato, gli aromi e mescolare
- aggiungereun po' di pangrattato, poco per volta fino a raggiungere una buona consistenza. Attenzione l'impasto deve rimanere un po' morbido
E FINALMENTE.... PREPARIAMO LE POLPETTE
- Il un piatto porre l'impanatura che si preferisce (pangrattato, semola, farina di mais)
- formare con le mani le polpettine dando una forma un po' schiacciata ( la dimensione dipende dall'uso: per antipasto consiglio di fare polpettine più piccole, da mangiare in un sol boccone, come secondo polpettine un po' più grosse) e passarle nel pangrato
FRITTE O AL FORNO?
E' possibile cuocere le polpette sia in padella ( con un po' d'olio bollente) , che al forno a 180° per circa 15/20 minuti