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Kg 0,6 zucchini
kg 0,3 ricotta (io utilizzo quella di capra più leggera e senza lattiìosio)
kg 0,1 parmiggiamo grattuggiato (per renderla più saporita si può usare anche un po' di pecorino)
1 mazzetto di basilico fresco
1 confezione di pasta fresca sottile per lasagne
1/2 bicchiere di latte
sale, pepe q.b.
se gradito.... 1/2 spicchio d'aglio
TEMPO DI PREPARAZIONE : CIRCA 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA : CIRCA 25 MINUTI
TEMPO DI RIPOSO, PRIMA DI SERVIRE: DA 10 A 30 MINUTI
1 - In una fondina capiente inserire tutti gli ingredienti: gli zucchini tagliati a cubetti piccoli. la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico, il latte, sale pepe e l'aglio grattuggiato.
2- con un frullatore ad immersione tritare gli ingredienti, finchè non siano diventati una crema morbida. Se l'impasto è troppo compatto diluire con un po' di latte.
3 - velare il fondo di una teglia capiente con un po' di crema, adagiare le sfoglie di lasagna, ricoprire con la crema di zucchini e basilico e spargere un po' di parmigiano
Procedere, alternando sfoglie e crema, fino ad esaurimento degli ingredienti. finire con uno strato di crema di zucchino e una bella spolverata di parmigiano
4 - Infornare alla temperatura di 180° per 25 minuti
5 - Spegnere il forno e lasciarle per un po' dentro, perchè la lasagna si compatti