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La zuppa di piselli è una minestra buonissima, semplice, che richiede tempo. In questa versione l'abbiamo arricchita con verdure di stagione come fave, asparagi e una fetta di pancetta croccante per dare alla minestra un sapore più intenso.
Se si usano piselli e fave freschi è necessario avere l'accortezza di:
- togliere la pellicina dalle fave una volta sgranate,
- sgranare i piselli al momento dell’utilizzo e non lavarli
1 KG PISELLI
0,3 KG FAVE
1 MAZZETTO DI ASPARAGGINA (15 PUNTE )
1 CIPOLLA DI TROPEA
GR. 150 DI PANCETTA
BRODO VEGETALE
OLIO EVO
SALE
PEPE
1 - Sgranate i piselli e le fave togliendo la pelicina a queste ultime e mettete da parte.
2 - Scottate le punte di asparagi per 5 minuti e mettete da parte
3 - Tagliate la cipolla di Tropea a piccoli pezzi e la pancetta a dadini.
4 - In una padella dai bordi alti versate 2-3 cucchiai di olio e mettete a soffriggere la cipolla. Quando la cipolla è appassita aggiungete la pancetta e lasciate cuocere per 3 minuti.
5 - Unite i piselli, le fave e le punte di asparagi.
6 - Coprite con brodo vegetale, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti.