INGREDIENTI:
- 4/5 MELE (peso indicativo gr.800)
- 2 uova
- gr. 70 di farina
- gr. 50 di zucchero di canna (o zucchero semolato)
- gr. 110 di latte (se non gradito quello vaccino, può essere siostituito da quello di mandorle ....)
- 1 bustrina di lievito
- vaniglina
- 1 limone
facoltativo : granella di cioccolato e cannella
PREPARAZIONE:
- Sbucciare le mele e con l'aiuto di una mandolina affetterle sottilmente
- Irrorare con succo di limone, affinchè non anneriscano
- Accendere il forno, modalità statica e portarlo alla temperatura di 180°
- Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglina
- Unire al composto il latte e la farina setacciata con il lievito per dolci
- Se desideriamo un impasto profumato al limone grattuggiamo la buccia del limone e uniamola all'impasto
- Unire ora le mele, mescolando con cura affinchè le fettine di mela vengano avvolte dall' impasto
- Prendere una tortiera, preferibilmente con cerniera di 20 cm di diametro
- Foderare la tortiera con carta forno bagnata e strizzata
- Versare l'impasto e livellare.
- Se si vuole rendere più golosa la torta, versare metà impasto, spargere un po' di granella di cioccolato, versare l'altra metà e, nuovamente, spargere un po' di granella di cioccolato
- Per rendere la superficie leggermente caramellata, spargere un cucchiaio scarso di zucchero
- Infornare a 180° per circa 35/40 minuti (ricordare di fare il controllo con lo stecchino)
- Una volta sfornato, lasciare raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla forma.
liberamente tratto da : https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/torta-invisibile-alle-mele-senza-burro/